Rückblick und Ausblick

Die Badesaison war in diesem Jahr in Folge des guten Wetters nicht zu übertreffen. Sommersonne satt! Mehr als 80.000 Besucher wurden  gezählt. Beim Sommerfest bedankte sich Frau Mahrt bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Bades  für die gute, freundliche und kompetente Arbeit während der Saison.
Über viele schöne Veranstaltungen im Freibad ist zu berichten, aber auch über unerfreuliche  Ereignisse.

Jazz im Bad
Als Versuch gestartet, hatte die Vorstellung einen so regen Besuch, dass gleich ein zweites Konzert vereinbart und mit einem ebensolchen Erfolg durchgeführt wurde. Für das  nächste Jahr sind weitere Veranstaltungen geplant.

Sommerfest
Kuchen-Büfett, Weinverkostung, Musik, Spielmobil „ Rote Rübe“,  der „Zorbringball“ und die Sportakrobaten des SVH sorgten für ein gelungenes Fest.

Schwimmkurse/ Wassergymnastik
Sowohl die Schwimmkurse als auch die Wassergymnastik gehören mittlerweile zum festen Programm und sind stets  schnell ausgebucht.

Sonstiges
Nach Schließung des Bades konnte der Bau der geplanten Treppe zum Kiosk in Angriff genommen werden. Bei einem Spaziergang können Interessierte einmal einen Blick durch den Zaun werfen. Die Treppe ist fertig!!Ein Besuch auf unserer WEB-Seite www.foerderverein-schwimmbad-harleshausen.de lohnt sich. Die Bilder dort lassen den Badesommer wieder erlebbar werden.

Der unerfreuliche Teil in diesem Sommer war der Diebstahl der Puppe „Anni“ und der Vandalismus im Bad. Im letzten Ossen wurde darüber berichtet.

In der Zeit vom  01.12.2018 bis zum 31.03.2019 können in den drei bekannten  Vorverkaufsstellen wieder die Saisonkarten erworben werden. Bonuskarten sind  im Auebad, im Stadtbad Süd  oder ab Mai 2019 auch im Freibad Harleshausen erhältlich.

Nun noch einen Ausblick auf das Vereinsleben im Jahr 2019

Die Hauptversammlung ist für den 01. Februar 2019 um 19.00 Uhr im Vereinsheim des SVH, Daspelstrasse, geplant. Einladungen werden an die über 700 Mitglieder  zeitnah versandt.   Nach dem Jahresbericht der Vorsitzenden und der Neuwahl des Vorstandes besteht die Möglichkeit sich untereinander auszutauschen. Wir hoffen auf  rege Teilnahme.

Am 01. Mai 2019 ist Anschwimmen mit anschließendem gemeinsamen Frühstück; das Jazzkonzert ist für den 05. Mai 2019 geplant.

Alle Veranstaltungen werden zu gegebener Zeit nochmals bekannt  gegeben.

Ute Volz

Weitere Nachrichten vom Förderverein Schwimmbad Harleshausen

Laubrechenaktion

17.11.2018 um 10 Uhr: Laubrechenaktion im Freibad Harleshausen.
Für heiße Getränke und Verpflegung wird gesorgt.

Puppengeschichte Teil 3

Happy End: Ehepaar Ullrich spendete dem Förderverein eine neue "Anni", worüber wir alle sehr gerührt und dankbar sind!

Puppengeschichte Teil 2

Das glückliche Ende der Reise von „Puppe Anni“ hat alle Beteiligten und Schwimmbadbesucher erfreut.

Die Freude währte aber nicht lange!

In der Nacht vom Samstag 04.08.auf Sonntag 05.08.2018 drangen wieder einmal Unbekannte in das Schwimmbad ein, um offensichtlich eine „Party“ zu feiern. Wenn man die Hinterlassenschaften richtig deutete, floss der Alkohol in Strömen und die Hemmschwelle für unrechtes Tun sank entsprechend.

Das Badepersonal und die Besucher des Schwimmbades fanden am Sonntagmorgen die Spuren dieser Fete – Bier und Schnapsflaschen, Erbrochenes, leere Chips tüten und zerstörte Puppen.

Alle 3 Puppen wurden beschädigt, der Puppe „ Anni“ wurde der Kopf abgeschlagen und mitgenommen, eine andere Puppe wurde auf den Grill gelegt.

Die Bilder zeigen die sinnlose Zerstörung.

Die Empörung über eine solche Tat war und ist sehr groß. Viele Menschen haben mit ihren Beiträgen geholfen, dass unser Bad verschönert wurde, unter anderem eben mit den Puppen. Einige Wenige können offensichtlich ihre Zerstörungswut nicht unter Kontrolle bekommen.

Der Förderverein Schwimmbad Harleshausen hofft, dass die Täter ermittelt und Schadenersatz geleistet werden muss.

Ute Volz

Schwimmkurs

Vom 25.06. bis zum 06.07. fanden die diesjährigen Schwimmkurse für Kinder statt, die durch den Förderverein organisiert und finanziert wurden. Die drei Kurse mit jeweils 12 Teilnehmern wurden in dieser Saison erstmalig von Stella Gundlach durchgeführt, die auch mittwochs vormittags die Wassergymnastik leitet. Am Ende des Kurses waren 16 Kinder stolze Besitzer des Seepferdchen-Abzeichens. Herzlichen Glückwunsch!

Foto:
Die erste der drei Schwimmkursgruppen
mit ihren Seepferdchen-Urkunden

Neues von der Waterkant (vom Beckenrand)

Am 06. Mai gab es ein Jazzfrühstück mit der Band "Mojo Vibes". Hier sind ein paar Bilder zu sehen.

Was ist, über das reine Badevergnügen hinaus, geplant in diesem Sommer im Freibad Harleshausen?
Hoffentlich viel gutes Wetter und Sonne pur.

Ab Mai 2018: Wassergymnastik
Jeden Mittwoch 10:30 - 11:00  |  Jeden Donnerstag 17:30 - 18:00

Die Schwimmkurse für Kinder ab 6 Jahren finden zu Beginn der Sommerferien vom Montag, 25. Juni, bis Freitag, 6. Juli, statt.

Die Unterrichtserlebnistage der drei Harleshäuser Schulen im Juni werden das Interesse der Kinder an den Schwimmkursen sicher verstärken.

Das Sommerfest wird in diesem Jahr wieder gemeinsam mit den Harleshäuser Verbänden am 25. August 2018 im Freibad veranstaltet. Alle Beteiligten hoffen auf gutes Wetter und rege Beteiligung.

Soweit die Planung für die nächste Badesaison. Es werden noch einige weitere Aktivitäten dazukommen – z. B. Sponsorenschwimmen, Wassergymnastik und anderes. Näheres entnehmen Sie bitte der Tagespresse oder besuchen Sie unsere Internetseite. Man kann gespannt sein.

(Die Termine können auch als pf-Datei hier >heruntergeladen werden)

Zum herunterladen:

Film zur Bausstelle.